Врачи рассказали, как сделать выпечку полезной
Пирожки, булочки и плюшки
получаются вкусными только из сдобного теста. Но следует помнить, что его
употребление способствуют накапливанию большого количества энергии в виде
жировых отложений, подчеркивают специалисты. Что же делать, чтобы сдоба, а
также кексы и торты не привели к набору лишнего веса?
Мнение специалистов на этот счет опубликовал электронный журнал «Вестник Здоровья». Эксперты подсказывают, что польза выпечки зависит от ее состава: возможно, насыщенное жиром и сахаром тесто и покажется вкуснее в виде пирожков и булочек, но тем меньше пользы для здоровья оно принесет.
Давно замечено, что люди, которые употребляют много сдобных изделий, обычно имеют лишний вес. Медики подтверждают: увлеченность выпечкой действительно способствует накоплению жира в теле.
Они посоветовали учитывать некоторые моменты при изготовлении выпечки. Так, если она предназначена для детей, лучше не использовать маргарин – вместо него следует взять сливочное масло или же скомбинировать его с растительным.
При условии, что кто-то из домочадцев не любит каких-нибудь продуктов из числа полезных, их можно измельчить, считают эксперты. По их словам, дети не замечают в выпечке измельченный творог или овощи.
А вот жареное тесто, как отмечают диетологи, можно есть только взрослым людям – для переваривания детским организмом это слишком тяжелый продукт. Если ребенок любит пирожки, их лучше готовить путем выпекания в духовке.
Однако специалисты подчеркивают: необходимо держать себя в рамках, и не есть выпечку слишком часто и в неограниченном количестве, иначе лишний вес неминуем. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Мнение специалистов на этот счет опубликовал электронный журнал «Вестник Здоровья». Эксперты подсказывают, что польза выпечки зависит от ее состава: возможно, насыщенное жиром и сахаром тесто и покажется вкуснее в виде пирожков и булочек, но тем меньше пользы для здоровья оно принесет.
Давно замечено, что люди, которые употребляют много сдобных изделий, обычно имеют лишний вес. Медики подтверждают: увлеченность выпечкой действительно способствует накоплению жира в теле.
«Углеводы, содержащиеся в
муке, достаточно долго перевариваются человеческим организмом. В сдобное тесто,
помимо «медленных» углеводов добавляются «быстрые», большое количество которых
присутствует в жирах и сахаре. Поэтому всевозможные булочки способствуют
накапливанию большого количества энергии в виде жировых отложений», -
рассказали специалисты.
Они посоветовали учитывать некоторые моменты при изготовлении выпечки. Так, если она предназначена для детей, лучше не использовать маргарин – вместо него следует взять сливочное масло или же скомбинировать его с растительным.
При условии, что кто-то из домочадцев не любит каких-нибудь продуктов из числа полезных, их можно измельчить, считают эксперты. По их словам, дети не замечают в выпечке измельченный творог или овощи.
А вот жареное тесто, как отмечают диетологи, можно есть только взрослым людям – для переваривания детским организмом это слишком тяжелый продукт. Если ребенок любит пирожки, их лучше готовить путем выпекания в духовке.
Однако специалисты подчеркивают: необходимо держать себя в рамках, и не есть выпечку слишком часто и в неограниченном количестве, иначе лишний вес неминуем. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)