5 полезных для здоровья свойств грибов

Эксперты в области правильного питания рассказали о благотворном влиянии съедобных грибов на здоровье человека. Употреблять их в пищу советуют регулярно – по несколько раз в неделю, но небольшими порциями.

 

полезные для здоровья свойства грибов

 
Грибы богаты белками, витаминами, минералами и способны буквально творить чудеса с человеческим организмом, пишет  New York Post. Специалисты выделили пять основных полезных свойств этого продукта питания:
 
Борются с воспалениями
«Грибы насыщены антиоксидантным эрготионеином, который предотвращает воспаление», - говорит диетолог Кери Глассман. Это вещество не производится организмом, поэтому употребление грибов помогает снизить риск развития воспаления суставов и других хронических заболеваний.
 
Повышают иммунитет
Грибы шиитаке усиливают защитные функции организма. Это свойство улучшать работу иммунной системы было обнаружено в ходе исследования. В организме добровольцев, которые в течение одного месяца ежедневно употребляли по 110 граммов шиитаке, произошла активизация гамма-дельта Т-клеток. Эти клетки считаются первой линией защиты от патогенных микроорганизмов.
 
Укрепляют кости
Грибы являются продуктами с высоким содержанием витамина D, который необходим для усвоения кальция.  Также они насыщены селеном, способным помочь предотвратить развитие остеопороза, говорит Глассман.
 
Заряжают энергией
В грибах содержится рибофлавин - витамин В2, который помогает организму вырабатывать энергию для тела, эффективно преобразовывая пищу в топливо.
 
Способствуют потере веса
Грибы питательнее, чем большинство овощей, поэтому они надолго сохраняют чувство сытости и удовольствия. Исследования показали, если вы будете в течение года заменять хотя бы один раз в неделю порцию мяса на порцию грибов, то количество съеденных калорий уменьшится больше чем на 18000, что составляет примерно 3 кг жира.
 
Важно учитывать, что грибы являются достаточно тяжелой пищей и употреблять их в большом количестве, тем более без гарнира, не стоит – это может быть опасно, например, для печени. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)