Медики оправдали пальмовое масло
Пальмовое масло нельзя
назвать продуктом, угрожающим здоровью людей. Также его употребление не связано
с риском развития ожирения у представителей слабого и сильного пола. Таким
резюме завершилось подведение итогов исследовательского проекта по изучению
свойств масла пальмы специалистами из Роспотребнадзора.
По данным электронного журнала «Вестник здоровья», сотрудниками ведомства было реализовано несколько лабораторных исследований. Эксперты пришли к выводу, что присутствие пальмового масла в рационе питания не повышает рисков ожирения, как это нередко утверждается.
При этом специалисты отметили, что работа по изучению свойств пальмового масла будет вестись и дальше. «Однако, на данный момент пальмовое масло не угрожает здоровью людей», - подчеркнули они. Эксперты напомнили, что на сегодняшний день не существует научного подтверждения того, что пальмовое масло провоцирует появление остеопороза, инсульта или инфаркта.
Пальмовое масло в последнее время стало активно использоваться российскими производителями молочных продуктов, особенно, недорогого сегмента – этому, в частности, поспособствовал запрет на ввоз иностранной продукции. Такое масло добавляют вместо молочного жира, и зачастую информация об этом тщательно скрывается от потребителя.
По поводу влияния пальмового масла на здоровье человека ведутся бурные дискуссии, так как оно считается вредным для сердечно-сосудистой системы, и по этой причине, например, почти не используется в США. В России со стороны Министерства сельского хозяйства уже прозвучало заявление, что все товарные ингредиенты, в состав которых входят растительные жиры, должны быть надлежащим образом промаркированы. Отказаться от использования пальмового масла российскими производителями на сегодняшний день не представляется возможным. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
По данным электронного журнала «Вестник здоровья», сотрудниками ведомства было реализовано несколько лабораторных исследований. Эксперты пришли к выводу, что присутствие пальмового масла в рационе питания не повышает рисков ожирения, как это нередко утверждается.
«Если не употреблять данный
продукт в больших количествах, то организм человека никак не пострадает от
использования такого масла», - резюмировали исследователи.
При этом специалисты отметили, что работа по изучению свойств пальмового масла будет вестись и дальше. «Однако, на данный момент пальмовое масло не угрожает здоровью людей», - подчеркнули они. Эксперты напомнили, что на сегодняшний день не существует научного подтверждения того, что пальмовое масло провоцирует появление остеопороза, инсульта или инфаркта.
Пальмовое масло в последнее время стало активно использоваться российскими производителями молочных продуктов, особенно, недорогого сегмента – этому, в частности, поспособствовал запрет на ввоз иностранной продукции. Такое масло добавляют вместо молочного жира, и зачастую информация об этом тщательно скрывается от потребителя.
По поводу влияния пальмового масла на здоровье человека ведутся бурные дискуссии, так как оно считается вредным для сердечно-сосудистой системы, и по этой причине, например, почти не используется в США. В России со стороны Министерства сельского хозяйства уже прозвучало заявление, что все товарные ингредиенты, в состав которых входят растительные жиры, должны быть надлежащим образом промаркированы. Отказаться от использования пальмового масла российскими производителями на сегодняшний день не представляется возможным. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий