5 морепродуктов, вызывающих тошноту, диарею и отравления

Содержащие здоровые жиры и белки, морепродукты входят в число наиболее полезных для здоровья человека, тем более, что это важная часть средиземноморской диеты. Но иногда они бывают заражены бактериями либо другими вредными химическими веществами, а также содержат ртуть, которая может повредить человеку, и вот 5 наиболее опасных в этом плане продуктов.

Морепродукты


Устрицы.
Очень часто они заражены токсинами, бактериями и вирусами из воды, вызывающими тяжелые пищевые отравления. Тошнота, диарея, боли в животе и слабость - вот симптомы того, что вы отравились данными морепродуктами.


Морепродукты


Креветки. 
Креветки часто содержат паразитов и кожу мертвых животных, вызывающую аллергические реакции. В них отмечается высокий уровень пуринов, скопление которых может привести к подагре и артриту.


Морепродукты


Макрель.
Часто в этих морепродуктах также отмечается повышенный уровень ртути, токсичной для нервной системы. Беременным или кормящим грудью следует воздержаться от употребления любого количества данной рыбы.


Морепродукты


Тунец.
В тунце также нередко обнаруживают высокий уровень ртути, опасный для беременных. Ртуть способна пересекать барьер плаценты и негативно влиять на развитие мозга ребенка, а также его нервную систему.


Морепродукты


Раки.
Употребление большого количества раков может привести к дефициту витамина B1. Он абсолютно необходим для нормальной работы почек и хорошего пищеварения. Следите за правильным приготовлением этого продукта, так как горячая вода поможет уничтожить химические вещества, представляющие опасность для показателей тиамина и витамина B1 в организме. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)