Ученые высказали предположения о том, что пробиотики
способны защищать человека от рака. Увеличение уровня хороших бактерий в кишечнике
замедляет и останавливает развитие смертельно опасных опухолей.
Пробиотики
Все большее количество ученых подчеркивают роль кишечных
бактерий в деле развития и предотвращения ожирения, а также других заболеваний.
И вот теперь новое исследование показало, что
пробиотики также способны сокращать риск определенных
разновидностей рака. Авторы исследования установили, что определенные бактерии
в кишечнике обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают
замедлять или останавливать развитие опухолей.
Вполне возможно, что уже очень скоро врачи получат
возможность существенно снижать риск рака у пациента с помощью анализа уровня и
видов бактерий в его кишечнике. Следовательно, на основе данного анализа медики
смогут прописывать пробиотики для
замены или увеличения количества бактерий, обладающих противовоспалительными
свойствами, как полагают авторы исследования из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
На протяжении миллионов лет кишечные бактерии
эволюционировали в «хорошие» и «плохие» разновидности. У «хороших» есть свойство
бороться с воспалениями, а «плохие» как раз их и провоцируют. В теле человека
содержится около 10 триллионов бактерий и всего лишь один триллион человеческих
клеток. Авторы исследования изолировали бактерию под названием Lactobacillus
johnsonii 456, являющуюся наиболее полезной.
Наблюдения показали, что это бактерия снижает степень
повреждения генов и существенно уменьшает воспалительные процессы. Новое
исследование объясняет, каким образом микробиота кишечника способна задерживать
развитие рака, а также позволяет предположить, что добавки с пробиотиками могут
вообще препятствовать формированию опухолей. (
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий