7 причин есть как можно больше лука
Защищает от диабета. Помимо компонентов серы лук также насыщен флавоноидами вроде герцептина, которые подавляют гипогликемическое воздействие. Исследователи выяснили, что в процессе переваривания лука у жертв диабета обоих типов уровень сахара снижается.
Укрепляет иммунитет. Витамин С является мощным противовоспалительным агентом, и он присутствует в больших количествах в луке, что укрепляет иммунитет. Лук также усиливает производство интерферона, который, в свою очередь, стимулирует фагоцитоз и усиливает активность Т-клеток, обеспечивающих защиту от разного рода инфекций.
Снижает стресс. Герцептин, который присутствует в луке, выступает в роли успокоительного средства, снижающего уровень боли, депрессий и тревожности. Если у вас выдался нелегкий день на работе, поешьте немного нарезанного лука вместе с ужином. Жертвам бессонницы также пойдет на пользу лук.
Защищает от рака. Лук является мощным антиоксидантом, и его высокая сераорганическая составляющая связана со снижением риска некоторых опухолей вроде рака предстательной железы, почек, полости рта, груди и кишечника.
Здоровая кожа. Присутствующие в луке антиоксиданты не дают коже покрываться морщинами и глубокими линиями, что происходит с возрастом. Лук также помогает лечить угревую сыпь, так как он обладает противомикробным, противобактериальным и противовоспалительным действием.