Употребление рыбы небезопасно для иммунитета
Употреблять в пищу рыбу, как
оказалось, - это не всегда полезно и нужно для здоровья. В новом исследовании
его авторы, ученые из Института океанографии при Калифорнийском университете,
пришли к выводу, что этот продукт может быть вредным для человеческого
организма.
Об этой работе специалистов рассказал журнал Science Advances. Как сообщается в его публикации, в рыбе исследователями были обнаружены опасные вещества, представляющие угрозу для иммунной системы человека.
В частности, в мышечной ткани желтоперых тунцов были выявлены стойкие органические загрязнители, которые, как полагают ученые, попали туда из химикатов, насыщающих экологию. При попадании в организм эти вещества провоцируют развитие патологических процессов, «ломая» иммунитет.
По их мнению, загрязнители, проникающие в организм при употреблении рыбы, могут ослабить защитный белок настолько, что вредные вещества получат возможность беспрепятственно проникать внутрь клеток. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Об этой работе специалистов рассказал журнал Science Advances. Как сообщается в его публикации, в рыбе исследователями были обнаружены опасные вещества, представляющие угрозу для иммунной системы человека.
В частности, в мышечной ткани желтоперых тунцов были выявлены стойкие органические загрязнители, которые, как полагают ученые, попали туда из химикатов, насыщающих экологию. При попадании в организм эти вещества провоцируют развитие патологических процессов, «ломая» иммунитет.
Ослабление иммунной системы ученые
объясняют нарушением функций P-гликопротеина, который борется с токсинами.
«Существует
целый класс стойких органических загрязнителей, которые способны прикрепляться
к P-гликопротеину. В итоге белок перестает играть свою защитную функцию», -
уточнили исследователи.
По их мнению, загрязнители, проникающие в организм при употреблении рыбы, могут ослабить защитный белок настолько, что вредные вещества получат возможность беспрепятственно проникать внутрь клеток. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)