Эксперты рассказали, как хранить фрукты и овощи
Фрукты и овощи в процессе
дозревания выделяют газ этилен, и по этой причине их следует хранить в соответствии
с определенными правилами. В рамках кампании по экономии продуктов специалисты
поделились рекомендациями о том, как лучше организовать хранение даров природы.
Советы по правильному хранению овощей и фруктов дала сеть британских супермаркетов Sainsbury’s, которая предлагает научиться экономить по принципу «Waste less, Save more» - «Выбрасывайте меньше, сохраняйте больше». Эксперты, в частности, сообщили, что некоторые плоды не выдерживают соседства друг с другом, что связано с выделяемым ими этиленом.
Британцы советуют хранить некоторые виды овощей отдельно от фруктов.
Также совершенно несовместимы на одной полке из-за своей способности выделять и поглощать этилен репчатый лук и картофель, бананы и все остальные фрукты и овощи. Бананы, как отметили эксперты, вообще являются самым мощным источник этилена из всех плодов, и должны храниться совершенно обособленно.
Самые неприхотливые в хранении, по их мнению, - вишня и черника. Оказывается, эти ягоды не чувствительны к этилену и сами его почти не выделяют, следовательно, могут находиться с любым «партнером» по отделению в холодильнике. В свою очередь яблоки и арбузы являются «анатагонистами», поэтому хоть их и нужно держать в холодильнике, - но вдали друг от друга.
Другие рекомендации по оптимальному хранению фруктов и овощей таковы:
- киви и авокадо прекрасно соседствуют вместе, но после полного созревания их держат строго в холодильнике;
- помидоры и сливы также могут храниться вместе: их держат в холодильнике и достают незадолго до еды;
- нектарины, персики и груши лучше хранить при комнатной температуре;
- огурцы, перец, цветная капуста и брокколи также подлежат совместному хранению в холодильнике, но вдали от выделяющих этилен продуктов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Советы по правильному хранению овощей и фруктов дала сеть британских супермаркетов Sainsbury’s, которая предлагает научиться экономить по принципу «Waste less, Save more» - «Выбрасывайте меньше, сохраняйте больше». Эксперты, в частности, сообщили, что некоторые плоды не выдерживают соседства друг с другом, что связано с выделяемым ими этиленом.
Британцы советуют хранить некоторые виды овощей отдельно от фруктов.
«Много этилена при хранении
выделяют яблоки, груши, абрикосы, бананы, киви, манго, персики, сливы. Наиболее
чувствительны к этому газу картофель, морковь, брокколи, салат, спаржа и
зеленая фасоль. Под действием этилена они быстро портятся, поэтому их надо
хранить отдельно от фруктов», - рассказали они.
Также совершенно несовместимы на одной полке из-за своей способности выделять и поглощать этилен репчатый лук и картофель, бананы и все остальные фрукты и овощи. Бананы, как отметили эксперты, вообще являются самым мощным источник этилена из всех плодов, и должны храниться совершенно обособленно.
Самые неприхотливые в хранении, по их мнению, - вишня и черника. Оказывается, эти ягоды не чувствительны к этилену и сами его почти не выделяют, следовательно, могут находиться с любым «партнером» по отделению в холодильнике. В свою очередь яблоки и арбузы являются «анатагонистами», поэтому хоть их и нужно держать в холодильнике, - но вдали друг от друга.
Другие рекомендации по оптимальному хранению фруктов и овощей таковы:
- киви и авокадо прекрасно соседствуют вместе, но после полного созревания их держат строго в холодильнике;
- помидоры и сливы также могут храниться вместе: их держат в холодильнике и достают незадолго до еды;
- нектарины, персики и груши лучше хранить при комнатной температуре;
- огурцы, перец, цветная капуста и брокколи также подлежат совместному хранению в холодильнике, но вдали от выделяющих этилен продуктов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий