Две дольки бекона в день приведут к раку желудка
Употребление двух кусочков бекона в день повышает опасность
рака желудка. К такому выводу пришли ученые из World Cancer Research Fund
(WCRF).
Онкологи считают хорошим показателем, если жертва рака желудка остается в живых через два года после установки диагноза. Мужчины в два раза чаще сталкиваются с этими опухолями, чем женщины, и наиболее распространена данная болезнь среди людей пожилых. В новом отчете WCRF сообщается о том, что существуют прямые доказательства связи между алкоголем, лишним весом, переработанным мясом и риском рака желудка.
Впрочем, речь идет обо всех продуктах питания, для продолжительного срока хранения которых активно применялась соль, включая маринованные овощи, соленую или сушеную рыбу, а также мясо, которое подверглось копчению, солению или консервированию с помощью разного рода консервантов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)