Две дольки бекона в день приведут к раку желудка

Употребление двух кусочков бекона в день повышает опасность рака желудка. К такому выводу пришли ученые из World Cancer Research Fund (WCRF).

Риск рака желудка


Употребление алкоголя, переработанного мяса, а также наличие лишнего веса прямо связаны с риском рака желудка. Наука впервые установила подобную связь. Ученые из WCRF обнаружили повышенный риск рака желудка у людей, употребляющих более трех порций алкоголя в день. Две дольки бекона в день или 50 грамм переработанного мяса также связаны с раком желудка. Увеличивает его риск и наличие лишнего веса.


Риск рака желудка


А вот употребление цитрусовых помогает снизить опасность, как поведали эксперты. Только в Великобритании более 7 000 человек в год сталкиваются с опухолями желудка, что приводит к 5 000 смертей ежегодно. 80% пациентов узнают о своем диагнозе уже тогда, когда рак успевает начать распространяться по организму.


Онкологи считают хорошим показателем, если жертва рака желудка остается в живых через два года после установки диагноза. Мужчины в два раза чаще сталкиваются с этими опухолями, чем женщины, и наиболее распространена данная болезнь среди людей пожилых. В новом отчете WCRF сообщается о том, что существуют прямые доказательства связи между алкоголем, лишним весом, переработанным мясом и риском рака желудка.


Впрочем, речь идет обо всех продуктах питания, для продолжительного срока хранения которых активно применялась соль, включая маринованные овощи, соленую или сушеную рыбу, а также мясо, которое подверглось копчению, солению или консервированию с помощью разного рода консервантов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)