Виноград сделает жирную диету менее вредной
Виноград поможет противостоять последствиям диеты с высоким содержанием жира, как установили исследователи из University of North Carolina Greensboro в США. Содержащиеся в ягодах полифенолы сглаживают негативное воздействие насыщенных жиров на здоровье человека.
Эти сокращения позитивно связаны с изменениями в составе кишечных бактерий. Полезные для здоровья бактерии растут в количестве, а популяции вредных бактерий снижаются. В результате работа желудочно-кишечного тракта улучшается. В ходе еще одних наблюдений, продолжавшихся 16 недель, ученые держали добровольцев на более вредной диете с разными типами насыщенных жиров, включая лярд, говяжий жир, сало и сливочное масло. Все это схоже с рационом сторонников так называемой западной диеты.