Кардиологи не советуют жарить пищу на подсолнечном масле
Британские ученые поведали "токсическую правду" о
приготовлении пищи с помощью разного рода овощных масел. Оказалось, что
"здоровые жиры" увеличивают опасность развития болезней сердца,
диабета второго типа и рака.
Овощные масла
Опытные кардиологи, имеющие отношения к лечению ожирения,
никогда не будут подвергать свое здоровье риску за счет приготовления пищи на
овощном масле. Исследования показывают,
что при нагревании в этих маслах под
воздействием высокой температуры изменяются химические компоненты. В частности,
там вырастает до опасных показателей уровень альдегидов.
Овощные масла
А их воздействие на организм существенно увеличивает риск
болезней сердца, диабета второго типа и рака. Особенно опасны подсолнечное,
кукурузное и другие
овощные масла,
которые крайне нестабильны при нагревании до высокой температуры. Недавно ученые установили, что при
приготовлении пищи на овощном масле в течение всего 20 минут уровень альдегидов
в 20 раз превышает предельно допустимый Всемирной организацией
здравоохранения.
Овощные масла
Для минимизации ущерба здоровью эксперты настоятельно
рекомендуют отказаться от практики
использования овощных масел для приготовления продуктов и отдавать предпочтение
оливковому маслу. Необходимо меньше жарить пищу, особенно при высокой
температуре, и при жарке не использовать овощное масло.
При выборе масел следует выбирать те продукты, которые
содержат более 60% мононенасыщенных жиров и менее 20% полиненасыщенных. Для приготовления пищи не имеет никакого
смысла доплачивать деньги ради покупки оливкового масла категории extra virgin.
Зато не лишним будет приобрести кокосовое масло, которое является очень
полезным для здоровья. (
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)