Пиво может быть полезным от сердечного приступа
О том, что регулярное употребление
пенного напитка позитивно сказывается на деятельности сердца, высказались
ученые из Средиземноморского неврологического института. За этот эффект, по
мнению специалистов, ответственны антиоксиданты и другие микроэлементы,
содержащиеся в пиве и стимулирующие активность сердечной мышцы.
По данным электронного журнала «Вестник Здоровья», средиземноморские ученые настаивают на недопустимости злоупотребления спиртным: постоянная алкоголизация, как подчеркивают они, однозначно наносит вред организму. «Некоторые преимущества для здоровья имеет только умеренное употребление алкоголя», - отмечают эксперты. Что касается пива, то его количество также необходимо держать под контролем.
Они пояснили, что пиво содержит в себе целую коллекцию минералов, включая такие важные как фосфор, йод, магний и калий. Влиянием этих веществ, содержащихся в напитке, а также присутствующих в пиве антиоксидантов, как полагают медики, и объясняется его благотворный эффект.
Кроме того, употребление пива является альтернативой употребления сладких соков и газированных напитков, в которых содержатся высокие уровни сахара и подсластителей, связанные с риском диабета 2 типа, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Пиво, в отличие от них, имеет небольшое количество сахара. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
По данным электронного журнала «Вестник Здоровья», средиземноморские ученые настаивают на недопустимости злоупотребления спиртным: постоянная алкоголизация, как подчеркивают они, однозначно наносит вред организму. «Некоторые преимущества для здоровья имеет только умеренное употребление алкоголя», - отмечают эксперты. Что касается пива, то его количество также необходимо держать под контролем.
Ученые пришли к заключению,
что полезный эффект для сердца от употребления пива имеет место при условии,
что напиток выпивается в объеме не более 650 мл в сутки. В пользу данного
вывода говорят результаты анализа 150 исследований.
«Употребление 650 мл пива
защищает сердце, не увеличивая вероятность развития слабоумия или рака», - заявили
сотрудники Средиземноморского неврологического института.
Они пояснили, что пиво содержит в себе целую коллекцию минералов, включая такие важные как фосфор, йод, магний и калий. Влиянием этих веществ, содержащихся в напитке, а также присутствующих в пиве антиоксидантов, как полагают медики, и объясняется его благотворный эффект.
Кроме того, употребление пива является альтернативой употребления сладких соков и газированных напитков, в которых содержатся высокие уровни сахара и подсластителей, связанные с риском диабета 2 типа, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Пиво, в отличие от них, имеет небольшое количество сахара. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)