В горьком шоколаде нашли защиту от рака
Умеренное употребление темного
или горького шоколада оказывает профилактический эффект в отношении раковых
опухолей – к такому заключению пришли американские ученые из Университета
Техаса. По их мнению, компоненты какао, на основе которого создается этот
продукт, могут успешно бороться с клеточным повреждением.
Электронный журнал MIGnews.com, который сообщил об этой находке специалистов из США, пишет, что они рекомендуют употреблять шоколад, содержащий не менее 65% какао. Есть его медики советуют в количестве, не превышающем показатель 30 граммов в сутки.
Напомним, что в недавно проведенном исследовании специалисты пришли к выводу, что шоколад полезно употреблять во время завтрака, поскольку это оказывает превосходным стимулирующий эффект на головной мозг. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Электронный журнал MIGnews.com, который сообщил об этой находке специалистов из США, пишет, что они рекомендуют употреблять шоколад, содержащий не менее 65% какао. Есть его медики советуют в количестве, не превышающем показатель 30 граммов в сутки.
«Полезное лакомство должно
быть частью сбалансированного питания, поскольку шоколад все же калорийный
продукт, который может содержать много жиров», - отметили эксперты.
По мнению ученых,
особенностью темного или горького шоколада является высокий процент какао,
более значительный, чем в молочном или в белом.
«Содержащиеся в какао антиоксиданты
способны бороться с клеточным повреждением, что приводит к росту опухоли», -
таково заключение медиков.
Отдельно отмечается, что употребляемый шоколад должен
быть качественным, не содержать пальмового, кокосового масла или других
гидроочищенных масел.
Напомним, что в недавно проведенном исследовании специалисты пришли к выводу, что шоколад полезно употреблять во время завтрака, поскольку это оказывает превосходным стимулирующий эффект на головной мозг. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий