В горьком шоколаде нашли защиту от рака

Умеренное употребление темного или горького шоколада оказывает профилактический эффект в отношении раковых опухолей – к такому заключению пришли американские ученые из Университета Техаса. По их мнению, компоненты какао, на основе которого создается этот продукт, могут успешно бороться с клеточным повреждением.

 

горький шоколад

 
Электронный журнал MIGnews.com, который сообщил об этой находке специалистов из США,  пишет, что они рекомендуют употреблять шоколад, содержащий не менее 65% какао. Есть его медики советуют в количестве, не превышающем показатель 30 граммов в сутки.
 
«Полезное лакомство должно быть частью сбалансированного питания, поскольку шоколад все же калорийный продукт, который может содержать много жиров», - отметили эксперты.

По мнению ученых, особенностью темного или горького шоколада является высокий процент какао, более значительный, чем в молочном или в белом.
 
«Содержащиеся в какао антиоксиданты способны бороться с клеточным повреждением, что приводит к росту опухоли», - таково заключение медиков.
 
Отдельно отмечается, что употребляемый шоколад должен быть качественным, не содержать пальмового, кокосового масла или других гидроочищенных масел.
 
Напомним, что в недавно проведенном исследовании специалисты пришли к выводу, что шоколад полезно употреблять во время завтрака, поскольку это оказывает превосходным стимулирующий  эффект на головной мозг. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)