Онкологи призвали к правильному употреблению мяса
Пристрастие к красному мясу
связывают с повышенным риском онкологии, и, в частности, рака кишечника. Представители
израильской Ассоциации по борьбе с раком выступили с обращением, содержащем
рекомендацию о правильном употреблении этого продукта.
Израильские онкологи призывают: красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом, с зелеными овощами. По словам медиков, можно добиться нивелирования риска рака, если употреблять мясные блюда в сопровождении достаточного количества зелени.
Научные работники подсчитали: для того чтобы зеленые овощи давали антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса. Наибольшим уровнем хлорофилла отличаются шпинат, брокколи, цветная и белокочанная капуста, огурцы, сельдерей, все виды листового салата и любой зелени, особенно петрушка, кинза, укроп и базилик. Соответственно, именно из этих овощей и зелени должен состоять гарнир к мясным угощениям. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Израильские онкологи призывают: красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом, с зелеными овощами. По словам медиков, можно добиться нивелирования риска рака, если употреблять мясные блюда в сопровождении достаточного количества зелени.
При этом специалисты
ссылаются на результаты исследования, проведенного в Нидерландах.
«Голландские
ученые доказали, что при разложении красного мяса в нашем кишечнике выделяется
особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием.
Нейтрализовать ее может только одно вещество - хлорофилл, которым богаты овощи
зеленого цвета», - констатируют эксперты.
Научные работники подсчитали: для того чтобы зеленые овощи давали антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса. Наибольшим уровнем хлорофилла отличаются шпинат, брокколи, цветная и белокочанная капуста, огурцы, сельдерей, все виды листового салата и любой зелени, особенно петрушка, кинза, укроп и базилик. Соответственно, именно из этих овощей и зелени должен состоять гарнир к мясным угощениям. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)