Врач предостерег от употребления суши и роллов
Суши и роллы нередко
воспринимаются как еда, которая полезна для здоровья и фигуры. Однако известный
американский диетолог Рэйчел Беллер заявила о том, что эти популярные блюда японской
кухни несут в себе риск передозировки калориями и углеводами, что отнюдь не
полезно.
Такой высокий уровень углеводов объясняется тем, что основным ингредиентом суши является клейкий белый рис. Рэйчел Беллер заявила, что этот продукт проходит обработку, в результате чего теряет витамины, минералы и клетчатку, - а, кроме того, рис варят в воде, заправленной сахаром и ароматизаторами. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Издание The Daily Mail
рассказало о том, какой критике подвергла Рэйчел Беллер всеобщую увлеченность
роллами и суши. Эти блюда считаются полезными, благодаря содержанию рыбы, которая
является ценным источником белка. Однако, указывает диетолог, на самом деле
большинство суши содержит очень мало белка.
«Рыба в ролле «Калифорния» или в одном суши из риса с кусочком рыбы
сверху, в среднем, весит всего 5 граммов. Чтобы достичь нормы в 140 граммов, надо
съедать по 28 суши или даже больше», - отметила Беллер.
По мнению диетолога Рейчел
Беллер те, кто потребляет суши или роллы в качестве легкого перекуса, должны
знать, что на самом деле в них содержится много калорий и углеводов. Так, калорийность перекуса, состоящего из 2-3-х
роллов, составляет 1050 калорий, а, значит, от них легко поправиться.
«Типичный
суши-ролл содержит от 290 до 350 килокалорий и по содержанию углеводов эквивалентен
2,5-4 кускам хлеба», - сообщила эксперт.
Такой высокий уровень углеводов объясняется тем, что основным ингредиентом суши является клейкий белый рис. Рэйчел Беллер заявила, что этот продукт проходит обработку, в результате чего теряет витамины, минералы и клетчатку, - а, кроме того, рис варят в воде, заправленной сахаром и ароматизаторами. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)