Миллионы людей регулярно используют алюминиевую фольгу для
хранения пищевых продуктов и даже их приготовления. Однако насколько она
безопасна для нашего здоровья?
Алюминиевая фольга
Алюминиевая фольга позволяет оберегать пищевые продукты от влажности и дольше сохранять их ценные
пищевые свойства. Однако необходимо помнить о том, что аллюминий - это серьезный
металл, и некоторые разновидности фольги могут давать утечку прямо в продукты
питания, что представляет опасность для здоровья. Отметим, что алюминий используется не только
в фольге, но также и во многих других столовых приборах и кухонной утвари.
Высокое содержание алюминия в организме опасно для пациентов, страдающих от
болезней костей и нарушения работы почек.
Никогда нельзя оборачивать алюминиевой фольгой теплые продукты питания, так как именно в этом
случае вырастает риск утечек. Попадание алюминия в организм грозит многими
недомоганиями, включая болезнь Альцгеймера.
Не следует пользоваться алюминиевой фольгой для хранения продуктов
питания, имеющих высокую степень кислотности. К примеру, не рекомендуется
заворачивать фольгой блюда, сделанные из уксуса, томатов и томатной пасты. Кислота может вступить в реакцию с алюминием
и растворить фольгу, а из этих отверстий в пищу попадут влага и бактерии.
Также не рекомендуется заворачивать в алюминиевую
фольгу остатки пищи. Вместо этого храните их в стеклянных контейнерах. Ни в коем
случае не готовьте продукты питания, обернутые в алюминиевую фольгу. Следование
этим простым правилам позволит сохранить здоровье членов вашей семьи. (
ЧИТАТЬ
ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий