Можно ли хранить продукты в алюминиевой фольге?

Миллионы людей регулярно используют алюминиевую фольгу для хранения пищевых продуктов и даже их приготовления. Однако насколько она безопасна для нашего здоровья?

Алюминиевая фольга


Алюминиевая фольга 
позволяет оберегать пищевые продукты от влажности и дольше сохранять их ценные пищевые свойства. Однако необходимо помнить о том, что аллюминий - это серьезный металл, и некоторые разновидности фольги могут давать утечку прямо в продукты питания, что представляет опасность для здоровья. Отметим, что алюминий используется не только в фольге, но также и во многих других столовых приборах и кухонной утвари. Высокое содержание алюминия в организме опасно для пациентов, страдающих от болезней костей и нарушения работы почек.


Никогда нельзя оборачивать алюминиевой фольгой теплые продукты питания, так как именно в этом случае вырастает риск утечек. Попадание алюминия в организм грозит многими недомоганиями, включая болезнь Альцгеймера. Не следует пользоваться алюминиевой фольгой для хранения продуктов питания, имеющих высокую степень кислотности. К примеру, не рекомендуется заворачивать фольгой блюда, сделанные из уксуса, томатов и томатной пасты. Кислота может вступить в реакцию с алюминием и растворить фольгу, а из этих отверстий в пищу попадут влага и бактерии.


Также не рекомендуется заворачивать в алюминиевую фольгу остатки пищи. Вместо этого храните их в стеклянных контейнерах. Ни в коем случае не готовьте продукты питания, обернутые в алюминиевую фольгу. Следование этим простым правилам позволит сохранить здоровье членов вашей семьи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)