Врачи объяснили, чем опасен прием алкоголя на пустой желудок

Употребление алкоголя на пустой желудок не отличается от введения спиртных напитков внутривенно. Эксперимент показал, что горячительные напитки в этом случае усваиваются организмом в два раза быстрее.

Прием алкоголя


Многие люди слышали о том, что пить алкоголь на пустой желудок не следует, однако немногие знают почему. Журналисты телекомпания BBC в ходе съемок документального фильма «Правда об алкоголе» продемонстрировали, что именно происходит со спиртными напитками в организме человека, если они поступают туда без пищи. Герой программы доктор Джавид Абделмонейм позволил себе выпить бокал вина после плотного приема пищи, а затем он дал такой же бокал своей подруге Натали, но уже на пустой желудок.


Прием алкоголя


Через 20 минут Натали и доктор Абделмонейм воспользовались анализатором дыхания, чтобы измерить уровень алкоголя в организме. В случае с женщиной он в два раза превышал аналогичные показатели врача, а это показывало, насколько быстро ее организм поглощает алкоголь. Профессор токсикологии шведского Университета здравоохранения Уэйн Джонс утверждает, что скорость абсорбции алкоголя на пустой желудок вполне соответствует аналогичному показателю при внутривенном введении горячительных напитков.


Прием алкоголя


Перед приемом пищи доктор Абделмонейм проглотил крошечную камеру в таблетке, чтобы зрители могли увидеть, что происходит в его желудке. Врач полакомился жареной курицей, картофелем и овощами. На экране было очень хорошо видно, как переваривается брокколи.


Эти съемки также показали, что когда желудок наполнен пищей, то процесс попадания алкоголя в кишечник, где он и абсорбируется, значительно замедляется. Это и позволяет удерживать низкий уровень алкоголя в организме достаточно продолжительный срок. Но если употреблять алкоголь на пустой желудок, никаких препятствий на пути спиртного к кишечнику не возникнет, и человека опьянеет значительно быстрее. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)