Медики сообщили об особенной пользе черешни
Специалисты рекомендуют
воспользоваться начавшимся сезоном черешни и вишни и, при отсутствии
противопоказаний, регулярно употреблять эти ягоды. В плодах вишни и черешни, по словам
врачей, содержатся очень редкие нутриенты, а научные исследования подтвердили
их способность защищать организм от воспалений, приводящих к раковым
заболеваниям и патологиям мозга.
Тhe Journal of Nutrition сообщил об исследовании, которое показало, что употребление вишни снижает уровень биомаркеров связанных с хроническими воспалительными заболеваниями. Позитивное влияние вишни и черешни на организм медики связывают с большим содержанием в них витамина С и рутина: комбинация этих веществ дает превосходный укрепляющий эффект в отношении стенок сосудов, уменьшая таким образом риск сосудистых нарушений, варикозного расширения вен, тромбофлебита, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. По словам врачей, вишня и черешня повышают степень защиты организмы даже при воздействии повышенного радиоактивного фона
Ранее, говоря о свойствах этих ягод, специалисты указывали на то, что черешня и вишня являются ценным источником пищевых растительных волокон: клетчатки и пектина, которые нормализуют работу пищеварительного тракта. Кроме того, проведенные ранее исследования подтверждали лечебные свойства вишни при суставных болях и артрите, а также особую пользу для мозговой активности. В частности было установлено, что эти ягоды способны уменьшать симптомы болезни Альцгеймера и болезни Гентингтона. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Тhe Journal of Nutrition сообщил об исследовании, которое показало, что употребление вишни снижает уровень биомаркеров связанных с хроническими воспалительными заболеваниями. Позитивное влияние вишни и черешни на организм медики связывают с большим содержанием в них витамина С и рутина: комбинация этих веществ дает превосходный укрепляющий эффект в отношении стенок сосудов, уменьшая таким образом риск сосудистых нарушений, варикозного расширения вен, тромбофлебита, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. По словам врачей, вишня и черешня повышают степень защиты организмы даже при воздействии повышенного радиоактивного фона
Изучение свойств черешни и
вишни российскими учеными также помогло обнаружить у этих ягод редкие свойства.
Врач диетолог-эндокринолог и эксперт по снижению веса Наталья Фадеева сообщила о
таких особенно ценных для здоровья веществах, как кумариновые соединения,
которые нечасто встречаются в плодах, но имеются в вишне и черешне.
«Эти плоды
содержат большое количество антиоксидантных веществ, обладающих Р-витаминной
активностью, которые помогают организму бороться со свободнорадикальным
окислением: рутин, катехины, кверцетин, цитрин, гесперидин, эриодиктиол,
цианидин, каротин», - отметила врач.
Ранее, говоря о свойствах этих ягод, специалисты указывали на то, что черешня и вишня являются ценным источником пищевых растительных волокон: клетчатки и пектина, которые нормализуют работу пищеварительного тракта. Кроме того, проведенные ранее исследования подтверждали лечебные свойства вишни при суставных болях и артрите, а также особую пользу для мозговой активности. В частности было установлено, что эти ягоды способны уменьшать симптомы болезни Альцгеймера и болезни Гентингтона. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)