Вредные и опасные продукты становятся более здоровыми
Производители самых
покупаемых продуктов приняли решение о предельном сокращении количества
трансжиров в своих продовольственных товарах не позднее, чем за ближайшие два
года. Тот уровень жирных кислот, который останется в кулинарии и фастфуде,
будет соответствовать нормативам ВОЗ.
Соглашение о сокращении трансжиров в своей продукции приняли члены Международного альянса производителей продуктов питания и напитков (IFBA) – 11 крупных мировых производителей продуктов и напитков, среди которых The Coca-Cola Company, Ferrero, Mars, McDonald’s, Nestlé, PepsiCo и Unilever. Этот процесс займет два года: крайний срок для сокращения трансжиров в готовых продуктах питания назначен на 18 июня 2018 года.
Планируется, что уровень содержания трансжиров в продовольствии к указанному времени не будет превышать 1%. Согласно рекомендациям и стандартам ВОЗ, в такой концентрации трансжирные кислоты не наносят существенного вреда здоровью потребителей, в то время как их высокое содержание грозит заболеваниями сердца и сосудов, развитием опухолей и бесплодия, а также другими проблемами со здоровьем.
Высказано и мнение о том, что на российском рынке данная тенденция скажется лишь благоприятно, поскольку на нем в до сих пор не существует ограничений на трансжиры и не предусмотрена специальная маркировка на упаковке. Напомним, что трансжиры — это искусственно синтезированные масла, молекулярная структура которых искажена по сравнению с природными соединениями. Их главными источниками являются маргарин и другие гидрогенизированные жиры, входящие в состав сладкой выпечки, кремов и многих продуктов промышленного производства. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Соглашение о сокращении трансжиров в своей продукции приняли члены Международного альянса производителей продуктов питания и напитков (IFBA) – 11 крупных мировых производителей продуктов и напитков, среди которых The Coca-Cola Company, Ferrero, Mars, McDonald’s, Nestlé, PepsiCo и Unilever. Этот процесс займет два года: крайний срок для сокращения трансжиров в готовых продуктах питания назначен на 18 июня 2018 года.
Планируется, что уровень содержания трансжиров в продовольствии к указанному времени не будет превышать 1%. Согласно рекомендациям и стандартам ВОЗ, в такой концентрации трансжирные кислоты не наносят существенного вреда здоровью потребителей, в то время как их высокое содержание грозит заболеваниями сердца и сосудов, развитием опухолей и бесплодия, а также другими проблемами со здоровьем.
«Сокращение трансжиров в
рецептуре продуктов питания означает повышение содержания полезных жиров: моно-
и полиненасыщенных жирных кислот из растительного сырья, прошедшего минимальную
обработку», - отметили в связи с этим эксперты.
Высказано и мнение о том, что на российском рынке данная тенденция скажется лишь благоприятно, поскольку на нем в до сих пор не существует ограничений на трансжиры и не предусмотрена специальная маркировка на упаковке. Напомним, что трансжиры — это искусственно синтезированные масла, молекулярная структура которых искажена по сравнению с природными соединениями. Их главными источниками являются маргарин и другие гидрогенизированные жиры, входящие в состав сладкой выпечки, кремов и многих продуктов промышленного производства. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий