Врачи усомнились в полезности каш на завтрак
Популярное утверждение о том,
что на завтрак лучше всего съедать кашу, поколебалось экспертами по здоровому
питанию. По их мнению, завтракающие кашами люди далеко не всегда правильно
выбирают продукт.
О «разоблачительных» выводах специалистов по питанию сообщил электронный журнал «Вестник Здоровья». «Широкое распространение получило утверждение о том, что завтрак это самый важный прием пищи в день, поэтому многие начинают свой день с миски каши. Но всегда ли это самое здоровое начало дня?» - рассуждают эти эксперты в журнале.
Многие люди, как отметили медиками, завтракают кашами быстрого приготовления. Такие каши продаются в коробках и пакетах и представляют собой смеси из перемолотого зерна и ли мюсли, которые нужно лишь залить кипятком для употребления. По мнению экспертов, подобные продукты вряд ли можно считать полезными для здоровья, поскольку в готовых завтраках содержится много сахара и других не самых необходимых организму компонентов.
По их словам, даже в завтраках, презентуемых как продукты «без сахара», обычно присутствует много меда, солода, патоки, сухофруктов или даже фруктозы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
О «разоблачительных» выводах специалистов по питанию сообщил электронный журнал «Вестник Здоровья». «Широкое распространение получило утверждение о том, что завтрак это самый важный прием пищи в день, поэтому многие начинают свой день с миски каши. Но всегда ли это самое здоровое начало дня?» - рассуждают эти эксперты в журнале.
Многие люди, как отметили медиками, завтракают кашами быстрого приготовления. Такие каши продаются в коробках и пакетах и представляют собой смеси из перемолотого зерна и ли мюсли, которые нужно лишь залить кипятком для употребления. По мнению экспертов, подобные продукты вряд ли можно считать полезными для здоровья, поскольку в готовых завтраках содержится много сахара и других не самых необходимых организму компонентов.
«Описание на коробке
зернового продукта, в соответствии с которым его содержание представляется как
«прекрасное начало дня», в большинстве своем содержат большое количество сахара
и углеводов, которые имеют небольшую питательную ценность», - цитирует
специалистов издание.
По их словам, даже в завтраках, презентуемых как продукты «без сахара», обычно присутствует много меда, солода, патоки, сухофруктов или даже фруктозы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)