Названы самые опасные в плане отравлений продукты
Проблема пищевых отравлений в
летнее время актуализируется как никогда. Врачи считают, что некоторые продукты
в этот период могут быть наиболее опасными в связи с возможностью отравиться
ими. Таких продуктов медики насчитали примерно двадцать.
Американскими специалистами, представляющими Научный центр общественных интересов, был составлен рейтинг самых опасных с точки зрения отравления продуктов питания. Возглавил этот своеобразный топ продукт, который рекомендуется самими медиками как витаминизированный и полезный для здоровья, - свежая зелень. Как оказалось, «подхватить» какой-нибудь кишечный вирус, сальмонеллу или кишечную палочку из пучка петрушки, кинзы или укропа проще всего. По словам экспертов, это происходит, главным образом, из-за того, что зелень плохо моют, либо даже не моют совсем.
Второе место в статистике летних отравлений заняли куриные яйца. В 95% случаев нарушений в работе организма после употребления яиц спровоцировала сальмонелла, подсчитали медики. На третьем месте по количеству отравлений оказался картофель. В условиях неправильного хранения в картошке могут образовываться токсинные для организма соединения, например, соланин, предупредили инфекционисты
Рыбные продукты, в частности, консервы, также могут вызвать отравление (они занимают четвертое место по числу случаев пищевой интоксикации). Опасность этого продукта эксперты объясняют действием токсичного белка, который образуется, если рыба была неправильно обработана.
Также в топ потенциально опасных пищевых «отравителей» вошли такие популярные продукты как сыр,помидоры, курятина, мороженое, пророщенные бобы, ягоды, особенно такие как клубника, малина и ежевика. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Американскими специалистами, представляющими Научный центр общественных интересов, был составлен рейтинг самых опасных с точки зрения отравления продуктов питания. Возглавил этот своеобразный топ продукт, который рекомендуется самими медиками как витаминизированный и полезный для здоровья, - свежая зелень. Как оказалось, «подхватить» какой-нибудь кишечный вирус, сальмонеллу или кишечную палочку из пучка петрушки, кинзы или укропа проще всего. По словам экспертов, это происходит, главным образом, из-за того, что зелень плохо моют, либо даже не моют совсем.
Второе место в статистике летних отравлений заняли куриные яйца. В 95% случаев нарушений в работе организма после употребления яиц спровоцировала сальмонелла, подсчитали медики. На третьем месте по количеству отравлений оказался картофель. В условиях неправильного хранения в картошке могут образовываться токсинные для организма соединения, например, соланин, предупредили инфекционисты
Рыбные продукты, в частности, консервы, также могут вызвать отравление (они занимают четвертое место по числу случаев пищевой интоксикации). Опасность этого продукта эксперты объясняют действием токсичного белка, который образуется, если рыба была неправильно обработана.
Также в топ потенциально опасных пищевых «отравителей» вошли такие популярные продукты как сыр,помидоры, курятина, мороженое, пророщенные бобы, ягоды, особенно такие как клубника, малина и ежевика. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий