Топ-6 вкусных и полезных перекусов для диабетиков

Перекусы между основными приемами пищи очень важны для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Жертвам диабета крайне необходимо выбирать здоровые продукты для перекусов, и они вовсе не обязательно должны быть невкусными.

Перекусы для диабетиков


Смесь из сухофруктов и орехов
. Превосходный и очень вкусный перекус. Орехи вроде миндаля, а также сухофрукты, включая сушеную клюкву, не вызывают никаких всплесков уровня сахара в крови, сохраняя чувство сытости. Но очень важно контролировать размер порций, так как эти продукты тоже содержат калории. Выбирайте лишь пригоршню орехов и сухофруктов.


Перекусы для диабетиков


Хумус с овощами
. Используйте хумус в качестве соуса для поедания морковных палочек, сельдерея и огурцов. Хумус богат белками, он прекрасно справляется с голодными спазмами и позволяет сохранять баланс уровня сахара в крови.


Перекусы для диабетиков


Йогурт с изюмом
. Полчашки йогурта с низким содержанием жира вместе со столовой ложкой изюма являются отличным перекусом для диабетиков. Изюм не увеличивает уровень сахара в крови, что делает его превосходным продуктом для жертв этого метаболического расстройства.


Перекусы для диабетиков


Ягодно-банановый смузи
. Смешайте половинку банана с половиной чашки нежирного молока и чашкой ягод, чтобы получить превосходную закуску для диабетиков. Чтобы увеличить содержание белка добавьте столовую ложку протеиновой смеси. Общий вес вашего коктейля должен составить менее 150 калорий, так что не ошибитесь с количество ингредиентов.


Перекусы для диабетиков


Яйца вкрутую
. Яйца вкрутую являются прекрасным источником белка. Можно добавить к ним два-три цельнозерновых крекера и немного фруктов вроде винограда.


Перекусы для диабетиков


Яблоко с арахисовым маслом
. Небольшое яблоко с кожурой обеспечит вас 20 г углеводов для сохранения уровня энергии. Вы также можете есть это яблоко с чайной ложкой арахисового масла, что еще лучше поможет обуздать голодные спазмы, сохранив уровень сахара в крови. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)