Эксперты указали на опасные перед полетом продукты

Тем, кому предстоит авиаперелет, следует отказаться от употребления некоторых продуктов, рассказали эксперты Российской системы качества. По словам диетолога Роскачества Натальи Кругловой, плотно наедаться перед полетом на самолете категорически не следует – равно, как и летать натощак.

 

что можно и нельзя есть перед полетом

 
Как отметила эксперт, авиапассажиру лучше перекусить за несколько часов перед полетом легкой, но в то же время достаточно калорийной пищей. Отправляться в полет натощак или сразу после обильного приема пищи не стоит, так как это чревато неприятными состояниями ухудшения самочувствия.
 
Одним из наиболее потенциально опасных для здоровья продуктов при авиапутешествии в Роскачестве называют алкоголь. Наталья Круглова пояснила: от перепадов давления в кабине самолета у человека сгущается кровь, поэтому сердце начинает работать в усиленном режиме, но метаболиты спирта нарушают микроциркуляцию крови и усугубляют и без того повышенную нагрузку на сердце.
 
«Пассажирам самолета со здоровым сердцем допустимо выпить 100-150 граммов вина, предпочтительнее белого, или 30 граммов крепких спиртных напитков», - сказала врач.

Помимо спиртного, в перечень продуктов, от которых следует отказаться, чтобы не испортить свой авиаперелет, в Роскачестве включили:
 
- газированные напитки,
- жареную пищу,
- бобовые,
- овощи и фрукты в большом количестве,
- незнакомую пищу,
- конфеты.
 
По мнению экспертов, за несколько часов до полета можно есть мясо или рыбу, приготовленные на пару, морковь, кислые фрукты или цитрусовый сок, кисломолочные продукты. Людям с индивидуальными особенностями они порекомендовали за 2-3 дня до перелета начать прием препаратов, уменьшающих вздутие живота. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)