Магазинный сок - под микроскопом
Вы покупаете в супермаркете бутылку гранатового сока, будучи полностью уверенными в его пользе и волшебных свойствах. Но действительно ли приобретенный вами напиток – натуральный гранатовый сок? Соответствует ли информация на этикетке содержимому?
Разобраться в этом решила Синтия Лэрайв, профессор химии из университета штата Калифорния (США). Она проводит серию тестов, чтобы определить, является ли покупной гранатовый сок натуральным. По словам Синтии Лэрайв, она и ее коллеги выявляют уникальные компоненты гранатового сока. Ученые способны различить, насколько полезен сок из магазина. Для этого Синтия измеряет уровень определенных веществ в составе напитка.
Для проведения экспериментов в калифорнийскую лабораторию доставляют образцы гранатового сока со всего мира. В них замеряются аминокислоты, органические кислоты, антиоксидантные молекулы. Разработанный американскими учеными молекулярный метод замеров практически не ошибается.
Как утверждает профессор Лэрайв, молекулярный метод можно также применять и для других продуктов – например, для вина и оливкового масла.
Комментарии
Оставить комментарий