Сличное масло полезней модных спредов из авокадо

Ставшие невероятно популярными спреды из авокадо нельзя считать полноценной частью здорового питания, как считают эксперты. К примеру, сливочное масло куда более полезно для человека.

 

Спреды из авокадо

 

Спреды из авокадо продвигаются на рынке в качестве здоровых альтернатив маргарина и сливочного масла. Но эксперты предупреждают, что эти продукты, объемы продаж которых в супермаркетах растут, совсем не так полезны, как нам пытаются внушить. И все дело в том, из каких компонентов они в итоге производятся. Известный британский нутриционист и эксперт в области здорового питания Кэролин Фаррелл полагает, что в состав спредов входит не слишком полезные для здоровья масла.

 

Спреды из авокадо

 

«Авокадо является очень популярным фруктом в Великобритании на данный момент, а изготовленные на их основе спреды богаты мононенасыщенными жирами, весьма полезными для сердца, - говорит специалист. - Однако в состав продаваемых в магазинах спредов из авокадо входит больше вредных масел, чем масло собственно от самого авокадо. Хотя на рынке спреды продвигаются как источники витаминов A и D, в реальности эти витамины туда добавляются на стадии приготовления продукта, а не присутствуют там натурально. Если вы действительно хотите получить полноценный и очень полезный продукт, то смешайте авокадо в блендере и используйте его в качестве спреда».

 

Кэролин подчеркивает, что из соображений здорового питания гораздо полезнее будут натуральные альтернативы спредов из авокадо вроде оливкового, кокосового или миндального орехового масла. По ее мнению, несоленое сливочное масло все равно превосходит спред из авокадо по степени пользы для организма, особенно если его употреблять умеренно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)