5 продуктов, повышающих число тромбоцитов
Когда человек страдает от трансмиссивных заболеваний вроде малярии и лихорадки денге, то количество тромбоцитов в крови падает очень сильно, что может быть смертельно опасным для организма. Эксперты назвали 5 продуктов питания, употребление которых позволяет поднять показатели тромбоцитов.
Киви позволяет увеличить количество тромбоцитов, и самое лучшее в этом фрукте то, что его можно купить практически в любом магазине. Рекомендуется употреблять не менее двух киви в день для того, чтобы увидеть какие-то результаты во время прохождения лечения. Также этот фрукт полезен для жертв анемии, дефицита витамина B и других вирусных инфекций.
Питайя является более экзотическими растением и продуктом питания для россиян, но при желании и его можно отыскать. Эта разновидность кактусов способствует увеличению количества тромбоцитов у жертв лихорадки денге за счет богатого содержания антиоксидантов.
Употребление яичных желтков является доступным по стоимости способом повышения числа тромбоцитов в крови. Яйца содержат альбумин, являющийся важнейшим белком для плазмы крови.
Молоко и молочные продукты считаются отличными источниками кальция, помогающего укрепить здоровье и повысить содержание тромбоцитов в период лечения. Если вы не получаете адекватного уровня кальция, то организму потребуется гораздо больше времени для формирования тромбоцитов.
Листья папайи содержат ферменты вроде химопапаина и папаина, которые помогают повысить низкий показатель тромбоцитов. Можно вскипятить листья папайи в течение 15 минут и затем пить эту воду дважды в день. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий