Сыр и кефир помогают женщинам от рака
В Канаде группой научных работников из исследовательского института Лоусон Хелс были проведены опыты, обратившие внимание ученых на антираковые свойства молочных продуктов питания. Сыр и кефир могут помогать женщинам в защите их организма от рака, утверждают авторы экспериментов.
В новом проекте канадских медиков оказались задействованы более 80 представительниц слабого пола. При этом 23 участницы были здоровы, у остальных имелись злокачественные или доброкачественные опухоли.
Как рассказали сами исследователи, во время осуществления комплексных испытаний им удалось зафиксировать интересную закономерность. Они проанализировали данные, собранные у контрольной группы женщин, не страдавших от рака груди, и сравнили их со сведениями из группы болеющих участниц. Ученые заметили: среди пациенток с онкологическим заболеванием молочной железы имелся как минимум один объединяющий фактор — все они не отличались любовью к кисломолочным продуктам.
Медики выдвинули гипотезу о том, что употребление молочных продуктов женщинами может помогать замедлять рост и дальнейшее развитие раковых клеток в их органах и тканях. Особенно действенны в этом отношении продукты с высокой концентрацией пробиотических веществ – например, такие, как сыр или кефир.
По мнению специалистов, кисломолочные пробиотики эффективно защищают от дисбаланса патогенных и полезных микроорганизмов в кишечной флоре, который заметно влияет на степень риска развития рака груди. «Женщины, регулярно употребляющие кисломолочные продукты, тем самым существенно снижают вероятность развития рака молочных желез», - конкретизировали авторы работы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)