Определены лучшие средства от чесночного дыхания
Употребление чеснока делает дыхание крайне неприятным, но для решения этой проблемы есть высокоэффективные средства. Ученые из Университета Огайо после серии проведенных экспериментов пришли к заключению, что последствия от употребления чеснока лучше всего устранять с помощью некоторых продуктов питания.
Собрав добровольцев для своего исследования, специалисты предложили участникам такое задание: сначала в течение 25 секунд нужно пожевать 3 грамма чеснока, после чего попытаться устранить неприятный запах изо рта. Для этого участникам предлагалось использовать продукты – воду, сырое яблоко, яблочный сок, листья салата, листья мяты, сок из мяты и зеленый чай.
Авторы эксперимента пришли к заключению, что для избавления от чесночного запаха наиболее действенными оказались листья свежей мяты. Что касается других продуктов, то ученые резюмировали: «Сырое яблоко и листья салата снижали концентрацию летучих веществ в дыхании на 50% в течение первых 30 минут после поедания чеснока. Зеленый чай не оказывал никакого дезодорирующего эффекта в решении этой проблемы».
По мнению экспертов, те продукты, которые эффективно помогают устранять запах чеснока, содержат в своем составе специфические ферменты и фенольные соединения. В свою очередь, за чесночное дыхание несут ответственность летучие соединения, усиливающих или ослабляющих интенсивность аромата в зависимости от уровня. В ходе эксперимента специалисты как раз и производили замеры уровней летучих соединений в дыхании испытуемых. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)