Врачи назвали главные продукты осенне-зимнего рациона
По словам экспертов, продукты питания в осенне-зимний сезон должны обеспечивать организм энергией и полезными веществами, укрепляющими иммунную систему. В период холодов они порекомендовали налегать на квашеные продукты и сухофрукты.
Медики, чье мнение опубликовало издание «Телеграф» заявили, что квашеная капуста и сухофрукты - это основные компоненты питания в приближении зимы. «В ходе естественного квашения капуста, огурцы получают новые свойства. Квашеная капуста, например, содержит аскорбиновую кислоту и бета-каротин в объеме в несколько раз больше, чем у свежего овоща», - рассказали специалисты.
Что касается сухофруктов, то эксперты подчеркивают: финики, инжир, изюм, курагу обязательно следует есть в зимнее время. В сушеных фруктах содержится высокий уровень клетчатки и практически полный комплект витаминов и минералов, констатировали они.
«В мякоти сухофруктов, особенно фиников, содержится большое количество калия, необходимого для хорошей работы кишечника. Также эти продукты богаты на аминокислоты», - приводится в издании мнение клиницистов.
Помимо того специалисты порекомендовали употреблять в сезон холодов картофель и сало. В картофеле содержатся все аминокислоты, в том числе незаменимые, калий, фосфор, кальций, железо, витамин С. Вареный картофель является источником ценной клетчатки, которая не раздражает слизистую кишечника и желудка, конкретизировали они.
Сало, говорят медики, полезно для сердечно-сосудистой системы и для головного мозга вплоть до того, что даже способствует повышению интеллекта. «Это очень полезный и питательный продукт, особенно с приходом холодов, когда нужно искать дополнительные источники энергии. Сало содержит «витамины молодости» А, Е, Д, но оно обязательно должно быть свежее, не копченое и с минимумом специй», - порекомендовали научные работники. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)