Ученые: едой можно навредить психике
В ходе нового исследования его авторы, ученые из США, пришли к заключению, что вечернее приготовление еды играет особую роль в рационе питания у большинства людей. Специалисты советуют тем, кто приходит домой после работы, есть приготовленную самостоятельно, а не полуфабрикатную пищу.
Сотрудники Йельского университета призвали с ответственностью относиться к составлению своего меню на день. По их словам, работающим людям важно получать достаточно питательных веществ – не только для поддержания здоровья, но и для защиты мозга и нервной системы от стрессов и когнитивных проблем.
Ученые заявили, что для защиты психики человеку необходимо каждый день употреблять различные фрукты – это обеспечит организм витаминами и минералами и повысит его сопротивляемость воспалительным процессам.
Особенно важно, по их мнению, соблюдать данный принцип в случае повышенной утомляемости. «Откажитесь от быстрого и нерегулярного приема пищи, уделяйте внимание продуктовому содержанию завтрака и обеда», - такой совет дали эксперты тем, кто жалуется на усталость.
Исследователи отметили, что современные люди, утомленные стрессами и работой, все чаще пренебрегают готовкой пищи дома, предпочитая еду из общепита. По их словам, данная привычка лишь усугубляет уязвимость перед стрессом, поскольку из полуфабрикатов человек недобирает целый ряд полезных веществ и необходимых микроэлементов.
«Усталость после рабочего дня - это нормальное явление, и очень мало людей после работы готовы посвятить готовке еще и вечер того же дня. Но дело в том, что это может находить отражение не только в работе желудка. Нерегулярное питание или питание полуфабрикатами может снизить активность организма и, как следствие, уменьшить умственную деятельность», - заявили авторы работы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)