Обычную свеклу назвали «невероятным овощем»
Ученые заключили, что доступная и дешевая свекла является ценнейшим продуктом питания. Ее употребление поддерживает здоровье главных внутренних органов, отмечают специалисты.
Выводы экспертов в области здорового питания опубликовал журнал «Телеграф». Врачи заявили: свекла - невероятный овощ.
Ее регулярное употребление, по словам научных работников, играет роль эффективной профилактики многих нарушений в состоянии здоровья и заболеваний. В частности, темно-красный корнеплод обладает высокоактивными противораковыми свойствами, это его свойство обеспечивается за счет большого количества веществ-антоцианов.
Свекла полна минералами и витаминами, такими как В1, В2, В12 и С, а также содержит калий, медь, железо, йод и фосфор, напомнили специалисты. Благодаря этому свекла незаменима для поддержания тонуса и выносливости.
Кроме того, ее плоды улучшают состояние сердца. «Свекла богата природным противовоспалительным компонентом — бетаином. Бетаин полезен для защиты сердечно-сосудистой системы и поддержания ее надлежащего функционирования», - констатировали эксперты.
Свекла с ее высоким уровнем антиоксидантов действует как отличный «очиститель» и «улучшитель» пищеварения, а также работы печени, утверждают медики.
Этот овощ стимулирует приток крови, активизирует процессы регуляции уровня холестерина и артериального давление, замедляет процесс старения и защищает кровеносные сосуды – настоящий суперкорнеплод, резюмировали они. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)