В рацион питания россиян хотят ввести лягушек

Возможно, что уже совсем скоро лягушачье мясо станет привычным ингредиентом в рационе питания россиян. Сами ученые называют лягушатину ценным источником белка и предлагают вводить ее в повсеместную торговлю.

 

лягушачье мясо

 

Инициатива с внедрением лягушачьего мяса в рацион российских граждан принадлежит ученым из Астраханского государственного технического университета. По их словам, это «легкодоступный и полезный продукт».

 

В частности, специалисты сравнили мясо лягушек с курятиной и отдали предпочтение именно лягушатине. В этом мясе, утверждают они, содержится больше ценных аминокислот. Что касается вкуса и запаха лягушачьего мяса, то оно мало чем отличаются от куриного, отмечают эксперты.

 

Сейчас астраханские ученые изучают возможность производства белковых продуктов из комбинированного фарша, представляющего собой сочетание рыбного фарша и фарша из лапок лягушек. «Это позволит получить полезный пищевой продукт, богатый аминокислотами», - констатируют исследователи.

 

Также научные работники рассматривают как здоровый и ценный продукт питания лягушачью икру. Ее производство пищевой промышленностью, по их мнению, имеет отличные перспективы.

 

«Если обработать данную икру соляным раствором, она становится очень похожей на икру рыб осетровых пород», - заявили они. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)