Диетологами раскритикованы признанные продукты для завтрака

Оказывается, продукты, которыми принято завтракать, могут серьезно навредить организму. Специалисты составили список таких популярных продуктов, под влиянием которых растет риск развития ожирения и хронических заболеваний.

 

продукты для завтрака

 

Об опасных продуктах, которые часто употребляются людьми на завтрак, диетологи рассказали в публикации издания «Телеграф». В частности, специалисты посоветовали воздерживаться от готовых сладких сухих завтраков в виде хлопьев, колечек или шариков, которые заливаются молоком либо соком. По их словам, из-за высокого количество сахара в таких завтраках возникают резкие перепады уровня инсулина в крови, что вызывает обостренную потребность в сладком и сказывается на психике.

 

Что касается фруктовых соков, то их не должно быть за завтраком, поскольку содержащиеся в них сахара слишком быстро всасываются в кровь. Так как это первый прием пищи за день, и человек еще не получил нужного объема жиров и клетчатки, организм не способен замедлить данный процесс. В результате повышается риск метаболического синдрома, ожирения, сахарного диабета 2 типа и других заболеваний, связанных с нарушением метаболизма глюкозы.

 

Также специалисты назвали неподходящими популярные продукты выпечки – блинчики, вафли, круассаны. Они пояснили, что главный ингредиент таких продуктов -рафинированная пшеничная мука - при частом употреблении вызывает резистентность организма к инсулину и способствует ожирению.

 

«Рафинированную муку и сахар есть на завтрак категорически не рекомендуется», - резюмировали эксперты.

 

Кроме того, диетологи внесли в список вредных для завтрака продуктов бутерброды с плавленым сыром, сосиски и колбасу.

 

Мягкие сливочные сыры, как пояснили медики, не подходят для ежедневного употребления из-за высокого уровня в них насыщенных жиров, повышающих риск сердечно-сосудистых нарушений.

 

В отношении изделий из переработанного мяса сотрудниками Международного агентства по изучению рака после анализа 800 тематических исследований был сделан вывод, что их регулярное употребление увеличивает риск развития онкологических заболеваний. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)