Названы продукты, помогающие в лечении мигрени
Статистика показывает, что от мигреней в разные периоды жизни страдают до 60% всех жителей нашей планеты. Эксперты в области здорового питания рассказали, какие продукты следует включить в рацион в случае развития хронических головных болей.
Шпинат. Моряк Попай был абсолютно прав, когда налегал на этот продукт ради дополнительной энергии. Ну а жертвам мигреней шпинат требуется для получения фолиевой кислоты и витамина В. Опубликованное журналом Headache исследование показало, что при повышении содержания фолиевой кислоты и витамина В в рационе у человека ослабевают симптомы мигрени. Шпинат полезен в любом виде: сыром, приготовленном на пару или отваренном. Также витамин В содержится в грибах и яйцах.
Необработанный овес. Падение уровня сахара в крови может стать спусковым крючком для мигрени, а также усилить ее симптомы. Поэтому употребляйте продукты с низким гликемическим индексом вроде необработанного овса и овсяных отрубей. Они помогут сохранить сахар в крови на стабильной отметке.
Кешью и миндаль. Магний также полезен в деле лечения мигрени, как показало исследование, опубликованное журналом Cephalagia. Употребляйте больше кешью, миндаля и тыквенных семечек.
Больше мокрели и форели. Еще одно исследование в журнале Headache пришло к выводу о том, что богатая жирными кислотами Омега-3 диета, также содержащая низкий уровень кислот Омега-6, ослабляет выраженность и частоту периодов сильных головных болей. Вот почему в диету важно включать жирную рыбу вроде макрели и форели.
Не забывайте про то, что организму требуется интенсивное увлажнение, которое тоже помогает в лечении мигрени. Пейте больше воды и налегайте на продукты, ее содержащие вроде арбузов, огурцов, груш и яблок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)