Любительницам сыра чаще грозить рак груди

Чеддер и плавленый сыр могут стать причиной развития рака груди. Активное присутствие молочных продуктов в питании повышает риск этой болезни на целых 50%.

 

Употребление сыра

 

Употребление слишком большого количества сыра повышает риск рака груди более чем на 50%, как установили исследователи из Roswell Park Cancer Institute в Нью-Йорке на основе наблюдений за диетой и здоровьем более 3 000 женщин в течение 11 лет. 1 941 женщина столкнулась с раком груди. Оказалось, что молочные продукты влияют на вероятность возникновения этой опасной болезни. Особенно вредны в этом плане чеддер и плавленый сыр.

 

Употребление сыра

 

Во многих молочных продуктах за исключением йогурта содержится гормон роста под названием IGF-1, который связан с раком груди. Считается, что этот гормон превращает хорошие клетки в злокачественные, тем самым стимулируя рост опухоли. IGF-1 также связан с ожирением, при котором увеличивается риск развития 13 разных типов рака. Исследователи выяснили, что сыр повышает риск рака груди на 53%, а вот употребление йогурта, напротив, уменьшает вероятность рака на 30%.

 

"Молочные продукты представляет собой сложное сочетание питательных и непитательных субстанций, способных оказывать как позитивное, так и негативное воздействие в плане риска рака груди, - рассказывают исследователи. - При этом результаты нашего исследования однозначно не доказывают связь молочных продуктов с раком, но они являются достаточным аргументом в пользу того, чтобы люди придерживались сбалансированной и разнообразной диеты".

 

Для подтверждения полученных учеными выводов необходимы дальнейшие исследования. Кроме того, важно подтвердить и защитную силу йогурта в деле профилактики данной разновидности рака. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)