Определены самые опасные продукты с неявной солью
Некоторые продукты питания содержат в себе преувеличенно-высокое содержание соли, и их регулярное употребление может привести к большим проблемам со здоровьем. Такое заключение было сделано исследователями после проверки состава продуктов, снятых с магазинных полок.
Ученые составили перечень продуктов, в которых содержится слишком много соли, сообщил «ВладТайм» Специалисты предостерегли: обилие соли не всегда можно определить на вкус, так как она бывает замаскирована в продуктах другими компонентами, например, сахаром.
Исследователи поясняют, что производители часто используют соль в качестве надежного консерванта, поэтому она может присутствовать даже в сладких изделиях. Типичным образцом такой еды эксперты считают горячий шоколад: в упаковках этого лакомства, по их словам, уровень натрия может быть таким же, как и в морской воде.
Но самыми опасными солесодержащими продуктами организаторы проверки сочли оливки и соевый соус. В этих продуктах содержание соли превышает норму во много раз, объяснили они свой выбор.
Также к продуктам с завышенным уровнем солености медики отнесли консервированные томаты, большинство всех продающихся соусов и ветчину.
«В пищевом производстве нормой считается 1,5 граммов соли на 100 граммов любого продукта. Такие показатели есть даже у тех продуктов, которые вы никогда не заподозрите в солености - крекерах, булочках и круассанах», - добавили исследователи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)