Идею раздельного питания сочли устаревшей
Раздельное питание нередко рекомендуется для сброса веса, но современные диетологи все чаще высказываются против данного подхода. По их мнению, залогом стройной фигуры является не отдельное потребление каких-то продуктов питания, а грамотное их совмещение.
Почему диетолог не советуют разделять мясо, овощи или крупы, рассказало издание Нealth info. В частности, выступивший на его страницах эксперт, диетолог Людмила Бабич, заявила: нужно не устраивать в желудке «свалку из первого, второго и компота», а знать, как правильно сочетать между собой продукты.
«В сочетании мясо-картофель или мясо-овощи, рис-рыба, фрукты-кисломолочный продукт нет ничего плохого, даже наоборот», - констатировала Бабич.
Она пояснила: согласно правилам раздельного питания, популяризованного Мишелем Монтиньяком, нельзя совмещать углеводы с белками. Данный принцип устарел, убеждена специалист. Практика показала, что люди, которые ограничивают себя, съедая только мясо или только овощи, утрачивают баланс в питании, недобирают полезных веществ и становятся подверженными приступам голода и раздражения.
«Действительно не стоит съедать за обедом первое блюдо, салат, кашу с мясом на второе, компот и еще какой-то десерт. Но и ограничиваться только чем-то одним не нужно. Съешьте на обед тарелку любимого супа, а через пару часов – мясо с овощами или салат. Или пообедайте гречневой кашей с рыбой, а на полдник поешьте любимых фруктов или выпейте йогурт», - поделилась рекомендацией диетолог. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)