Роспотребнадзор дал советы по хранению пасхальных яиц
В ведомстве поделились рекомендациями касательно продуктов к праздничному столу в день Пасхи, которая отмечается 16 апреля. Так, при покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид, говорится в сообщении Федеральной службы.
Сотрудники санитарного ведомства напомнили о том, что не нужно покупать куриные яйца в местах стихийной торговли - с рук и автомашин. Они подсказали, на что следует ориентироваться, выбирая этот продукт.
«На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета», - отметили специалисты.
Помимо этого, санитарные врачи указали на то, что варить яйца к Пасхе нужно не менее десяти минут, а хранить их - строго в холодильнике.
Что касается окрашивания яиц, то, по словам экспертов, нужно внимательно изучать состав приобретаемых с этой целью красителей. Предпочтительнее использовать только натуральные компоненты для окраса скорлупы – например, луковую шелуху, куркуму, каркаде.
«Согласно санитарным правилам вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов», - напомнили в Роспотребнадзоре. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)