Диетологи по-новому взглянули на сыр и молоко

Издание European Journal of Epidemiology опубликовало на своих страницах заключение международной группы врачей о том, насколько вредны изобилующие насыщенными жирами молочные продукты. Специалисты утверждают: никакого вреда от употребления таких продуктов нет.

 

диетологи по-новому взглянули на сыр и молоко

 

«Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта», - заявили, в частности, диетологи. Данный вывод был сделан учеными после того, как они проанализировали сведения, представленные в 29 исследованиях, проведенных в разных странах мира за 35-летний период.

 

В ходе указанных исследований их авторами изучалась связь между потреблением молочных продуктов и риском смерти из-за проблем с сердцем и сосудами. Просканировав добытые данные, аналитики неожиданно для себя констатировали: несмотря на присутствие в таких продуктах плотных животных жиров, никакой корреляции между их потреблением и повышенным риском развития смертельных сердечно-сосудистых патологий не существует.

 

По словам специалистов, опасность, связанная с употреблением жирных продуктов, состоит в их чрезмерном поедании на фоне критически низкой подвижности. В тех случаях, когда человек в достаточной мере физически активен, потребление молочных продуктов любой жирности в рамках нормы не только не навредит, а наоборот, поспособствует укреплению здоровья.

 

«Анализ показал, что ферментированные молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, сыр и так далее) даже немного снижают вероятность развития проблем с сердцем и сосудами», - приводится мнение экспертов в новой публикации. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)