Врачи указали на связь томатов и рака желудка
Проведенное в США исследование показало, что вещества, содержащиеся в помидорах, способны останавливать рост злокачественных образований. Но, как заявили специалисты, не каждый вид томатов способен производить подобный эффект в отношении опухолевых клеток.
О проекте американских ученых сообщило издание «OaNews: в ходе экспериментов они обнаружили купирующее действие, производимое компонентами экстракта томатов на опухоли в желудке в совокупности с другими методами лечения.
«Томатные экстракты способны не только останавливать рост раковых клеток, предоставляя возможность воспользоваться таким затормаживанием, но и оказывать прямое влияние на уничтожение злокачественных образований», - констатировали клиницисты.
В то же время анализ компонентов в томатах позволил ученым заявить, что терапевтическим свойством в отношении рака желудка обладает конкретный вид, а именно, выращиваемый на территории Южной Италии.
По словам специалистов, рак желудка занимает четвертое место в рейтинге наиболее распространенных в мире по уровню смертельных исходов онкологических болезней. Исследователи отметили, что зачастую катализатором этого заболевания становится пренебрежение принципами здорового питания, - в частности, избыточное употребление соленой и копченой пищи.
Отметим, что ранее в ходе исследований помидоры уже проявляли антираковые свойства. Так, в прошлом году немецкие ученые делали заявление о том, что томаты могут использоваться для защиты от рака кожи, возникающего из-за пагубного действия солнечного ультрафиолета. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)