Яйца названы лечебными мультивитаминами
Являющиеся природными мультивитаминами яйца необходимо прописывать в лечебных целях против самых разных расстройств, начиная от диабета и заканчивая потерей памяти. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Шотландии.
Яйца дают здоровью человека такую пользу, что их следует считать лечебным продуктом. В частности, они эффективны против диабета, потери мышечной массы, расстройства памяти и многих других проблем со здоровьем. Эксперты в области здорового питания из Шотландии подчеркивают, что яйца являются природными мультивитаминами, поскольку содержат целый комплекс полезных питательных веществ вроде белков, витаминов и минералов. Помимо этого, в яйцах также имеются витамины D и В, селен, йод и холин, которых недостаточно или просто нет во многих других продуктах питания.
Все эти выводы чрезвычайно важны, поскольку в последние несколько десятков лет употребление яиц традиционно демонизировалось. Многие эксперты рекомендовали исключить яйца из рациона, так как существовала ошибочное точка зрения, что они повышают уровень холестерина. С тех пор многочисленные научные исследования подтвердили, что яйца не влияют на показатели холестерина, поэтому они не увеличивают риск болезней сердца. Напротив, появляется все больше доказательств особой роли употребления яиц в поддержании здоровья человека.
Так, проведённое в США исследование показало, что всего одно яйцо в день уменьшает риск инсульта на 12%. Ученые пришли к этому выводу, исследовав объем наблюдений за 33 года с участием 270 тысяч человек. В яйцах содержится высококачественный белок, связанный со снижением артериального давления, а именно оно является самым значительным единичным фактором риска инсульта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий