В еде на вынос обнаружили пользу для мозга
Ученые из Бостонского университета сделали неожиданное заключение о том, что некоторые популярных блюда на вынос «заряжают» мозг. Об их работе рассказал The Daily Mail.
В течение 10 лет специалисты следили за питанием почти 1400 человек, и установили, что в еде, которая фактически является фастфудом и потому считается совсем неполезной, на самом деле присутствует довольно много компонентов, улучшающих функции организма.
В частности, оказалось, что блюда, в которых много яиц, содержат высокий уровень холина (витамин B4), который способствует улучшению когнитивных способностей.
Также позитивным действием на мозг отличились неаполитанская пицца и курица тикка масала. «Оливки, анчоусы и каперсы, которые добавляют в неаполитанскую пиццу, содержат много полезных для мозга полифенолов. А курицу тикка масала готовят с куркумой, стимулирующей развитие клеток головного мозга», - сообщили исследователи.
Также в полезный список еды на вынос ученые занесли фалафель и суши с лососем.
В этих блюдах, по словам специалистов, содержатся такие компоненты, как нут, который богат магнием, повышающим качество обработки мозгом информации, а также жирные кислоты омега-3, необходимые для строительства новых клеток мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)