Употребление сыра не опасно для сердца и талии
Употребление сыра полезно для здоровья, если только не употреблять этот продукт сам по себе. Эксперты в области здорового питания доказали, что сыр не увеличивает риск болезней сердца.
Несмотря на высокое содержание насыщенного жира в сыре, употребление большого количества этого продукта представляет пользу для здоровья и не приводит к повышению риска болезней сердца, рака или диабета, как выяснили исследователи. Они решили изучить так называемый «французский парадокс». Известно, что Франция славится очень высоким уровнем поглощения разного рода сыров, который совсем не приводит к такому же высокому уровню болезней сердца. Оказалось, что некоторые продукты являются более полезными для здоровья, чем это принято считать. Данный феномен объясняется разными химическими реакциями, происходящими внутри этих продуктов и других, с которыми они употребляются. То есть, сам по себе сыр и может представлять некоторую угрозу для здоровья, но если употреблять его с какими-то другими продуктами в комбинации (к примеру, с хлебом), то он становится безопасным и даже полезным.
Выяснилось, что при употреблении сыра рост уровня «плохого» холестерина не достигает тех отметок, которых ожидаешь при поглощении насыщенного жира, содержащего в сыре. Целая команда экспертов, включая эпидемиологов и нутриционистов, призывает изменить отношение к некоторым продуктам питания, включая и молочные. Йогурт и сыр, к примеру, более полезны для здоровья костей и, массы тела. Что же касается риска болезней сердца, то он не является существенно повышенным при их употреблении.
Исследователи доказали, что употребление молочных продуктов включая жирный сыр, молоко и йогурт, не опасно для сердечно-сосудистой системы. Данного рода продукты производят нейтральное воздействие на здоровье. А вот молодые люди, которые отказываются от молока и других молочных продуктов, рискуют в будущем столкнуться с остеопорозом из-за нехватки кальция в организме. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий