Итальянцы отказываются от пасты в пользу белкового питания
Даже жители Италии начинают отказываться от своей казалось бы вечной любви к пасте. Продажи спагетти уменьшились на 2% из-за популярности тренда низкоуглеводных диет.
Когда-то мегапопулярная паста выходит из моды, причём это происходит даже у неё на родине в Италии - стране, где любовь к разного рода макаронам зарождается чуть ли не с первых дней жизни. Исследование Mintel показало, что каждый четвертый итальянец или 23% населения страны ограничивает количество спагетти, которое они употребляют, по соображениям здорового питания. Аналогичная статистика наблюдается и во многих других странах Европы, включая Великобританию, поскольку эксперты в области здорового питания смогли убедить людей в том, что употребление большого количества углеводов связано с риском ожирения. Сегодня во многих странах мира население двигается в сторону белковых диет, из-за чего сокращаются продажи пасты, хлеба, картофеля и риса.
Но если данный тренд наблюдается в ряде развитых стран достаточно давно, то итальянцы длительное время не могли отказаться от своей любви к пасте. И вот теперь, после того, как продажи пасты достигли своего пика в 1 млрд тонн в 2008 году, они непрерывно снижаются. В 2016 году продажи составили всего 908 100 тонн, а в 2021 году они должны сократится до 842 500 тонн. В целом в течение 13 лет в итальянских магазинах будет продано на 200 000 тонн пасты меньше. Среднестатистическое употребление этого продукта на каждого итальянца сократится с 17,81 килограмма до 14,11 кг ежегодно за тот же период.
«Углеводофобия» прямо отражается на продажах продуктов, содержащих высокий уровень этого питательного вещества. Паста преимущественно изготовляется из пшеничной муки, смешанной с водой и яйцами. Этот продукт до сих пор считается одним из самых популярных, несмотря на то, что по всей Европе потребители ограничивают употребление пасты ради собственного здоровья и сохранения объема талии. Растёт спрос на белковые продукты, а кроме того, многие люди отказываются от пасты, потому что считают, что страдают от аллергии к глютену - белку, который содержится в пшенице. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)