Мороженое летом может довести до онкологии
Ученые из Германии выдвинули гипотезу о том, что увлечение мороженым в жаркую погоду может приводить к реакциям организма, из-за которых развиваются разные болезни, вплоть до онкологии. При этом специалисты назвали самое популярное летнее лакомство «рассадником бактерий».
Медики из Кельна установили, что летом мороженое может стать причиной проблем со здоровьем, связанных с распространением бактерий в продукте, - об этом пишет немецкий портал heilpraxisnet.de. Наибольший риск навредить самочувствию, по словам ученых, возникает, когда люди едят мороженое в жаркую погоду.
Прежде чем сделать такой вывод, специалисты из Государственной лаборатории Гессе исследовали мороженое на возможное наличие патогенных бактерий. Оказалось, что в этом продукте действительно могут скапливаться микробы - элементы кишечной флоры, сальмонеллы и другие.
«Причиной тому чаще всего становится неправильное хранение лакомства, несоблюдение температурного режима и ненатуральные ингредиенты», - высказали в связи с этим эксперты.
Они напомнили, что жаркая погода требует от организма дополнительных усилий для адаптации к среде. Употребление мороженого для него станет лишь еще большей нагрузкой, с чем иммунитет может не справиться.
По словам специалистов, из-за резкого охлаждения горла, гортани и верхних дыхательных путей увеличивается активация бактерий и вирусов в носоглотке, из-за чего инфекции и вирусы быстрее вызывают заболевания, в том числе онкологические.
Ранее ученые высказывались о том, что при употреблении мороженого могут возникать длительные болевые спазмы, похожие на приступ мигрени. Этот негативный эффект связан с раздражением неба из-за поедания холодного лакомства и специфических сигналов, поступающих в связи с этим в головной мозг. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)