Субстанция из печенки и морепродуктов вызывает рак у женщин
В таких продуктах питания, как печенка, почки, ракообразные, грибы, а также в табаке находится субстанция, увеличивающая риск рака матки на 22%. Речь идет о кадмие, высокий уровень которого обнаруживается в организме пациентов с этой болезнью.
Металл кадмий обнаруживается в больших количествах среди пациентов, страдающих от опухолей матки. Между тем эта субстанция часто встречается в продуктах питания вроде печенки, почек, ракообразных и грибов. Высокое содержание кадмия также отмечается и в табачных изделиях. Курение более чем в два раза увеличивает степень воздействие кадмия на организм, если верить данным экспертов из Университета Миссури. При этом они подчеркивают, что вовсе не обязательно полностью исключать продукты с кадмием из диеты, но просто их необходимо употреблять умеренно. Есть мнение о том, что кадмий нарушает гормональный баланс и ускоряет быстрое деление клеток.
Рак эндометрия, который также называют раком матки, это четвертый по степени распространения рак среди женщин США, Великобритании, Канады и Австралии. При этом он чаще наблюдается у тех представительниц прекрасного пола, которые уже вступили в менопаузу. Чаще всего данный диагноз устанавливается среди женщин от 40 до 74 лет. Самыми распространенными симптомами рака матки являются аномальные кровотечения из влагалища, хотя у большинства людей с этими кровотечениями никакого рака нет. Менее распространёнными симптомами считаются боль в нижней части живота и во время секса. Когда рак матки достигает более поздней стадии, появляются дополнительные симптомы, включая боли в спине, ногах или тазовой области, потерю аппетита, усталость и тошноту. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий