Для защиты от диабета может понадобиться шоколад

Исследование показало, что шоколад способен предотвращать развитие диабета. Входящий в его состав компонент стимулирует выработку инсулина - гормона, который необходим для переработки сахара в энергию.

 

Шоколад против диабета

 

Исследования показывают, что шоколад способен предотвращать развитие диабета. В какао содержится компонент под названием мономеры эпикатехина, который увеличивает выработку инсулина и специфических клеток. Данный компонент также снижает уровень ожирения и повышает способность живых организмов справляться с повышенным показателем сахара в крови. Хотя данное исследование было проведено лишь на животных, его авторы уверены, что эффект на людях будет достигнут, но для этого им понадобится большее количество мономеров эпикатехина.

 

Ученые подчеркивают, что данный компонент защищает клетки и повышает их способность справляться с окислительным стрессом. Мономеры эпикатехина делают митохондрии в клетках более сильными, что способствует выработке большего количества ATP (источник энергии клеток), а затем приводит к выделению значительных порций инсулина. Результаты исследования помогают науке вплотную подойти к использованию данных компонентов и пищевых добавок для того, чтобы помочь поддерживать нормальный уровень сахара в крови и даже предотвращать или задерживать развитие диабета второго типа.

 

Между тем другое исследование показало, что просмотр телевизора в течение трех и более часов в день может увеличивать риск ребёнка столкнуться с диабетом. Дети, которые проводят не менее трех часов перед экраном телевизора, имеют большую массу тела и более высокую резистентность к инсулину. Оба этих показателя относятся к факторам риска диабета второго типа. Кроме того, в организме этих детей производится нарушенное количество гормона лептина, который вовлечен в процесс регулирования аппетита. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)