Врачи предупредили о вреде баклажанов
Хотя баклажаны и содержат много витаминов и микроэлементов, их употребление в пищу может оказывать негативное влияние на организм. Об этом рассказали гастроэнтерологи, которые также пояснили, каким группам лиц лучше все-таки воздерживаться от блюд с баклажанами.
По словам специалистов, чье мнение приводится в журнале «Умная», съеденное кушанье из баклажанов способно провоцировать отравление. В тяжелых случаях его симптомы бывают пугающими – могут возникнуть судороги, проблемы с дыханием, спутанность сознания.
Дело в том, что по мере своей спелости баклажаны накапливают вещество соланин, который при попадании в организм ведет себя как токсин. Чтобы минимизировать риски токсикации, эксперты советуют очищать баклажаны от кожуры, а перед приготовлением вымачивать их в подсоленной воде нарезанными в течение 30 минут.
Обычно баклажаны жарят. Но специалисты предостерегли о том, что в процессе жарки в их плодах разрушается полезная клетчатка, а в мякоть впитываются потенциально опасные компоненты, выделяемые растительным маслом.
«При слишком активном употреблении жареные баклажаны могут поспособствовать набору лишнего веса и обострению хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Лучше употреблять в пищу вареные или запеченные баклажаны», - высказались гастроэнтерологи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
По словам специалистов, чье мнение приводится в журнале «Умная», съеденное кушанье из баклажанов способно провоцировать отравление. В тяжелых случаях его симптомы бывают пугающими – могут возникнуть судороги, проблемы с дыханием, спутанность сознания.
Дело в том, что по мере своей спелости баклажаны накапливают вещество соланин, который при попадании в организм ведет себя как токсин. Чтобы минимизировать риски токсикации, эксперты советуют очищать баклажаны от кожуры, а перед приготовлением вымачивать их в подсоленной воде нарезанными в течение 30 минут.
Обычно баклажаны жарят. Но специалисты предостерегли о том, что в процессе жарки в их плодах разрушается полезная клетчатка, а в мякоть впитываются потенциально опасные компоненты, выделяемые растительным маслом.
«При слишком активном употреблении жареные баклажаны могут поспособствовать набору лишнего веса и обострению хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Лучше употреблять в пищу вареные или запеченные баклажаны», - высказались гастроэнтерологи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий